隆鼻手術

新式的隆鼻觀念就是將鼻樑、鼻頭、鼻柱以及鼻翼的部分,各當成獨立的部位,可以互相配合卻又獨立出來,這所謂的分段式的隆鼻,不單像傳統隆鼻一樣只是把鼻樑墊高,而是將整體的鼻形做一個調整。

置入式的矽膠隆鼻手術

置入式的隆鼻除了傳統的矽膠隆鼻,近年來也有新的像是韓式隆鼻、全自體隆鼻等,經由消費者不同的需求可以選擇不一樣的隆鼻。

置入式隆鼻手術

置入式韓式隆鼻

所謂韓式隆鼻就是韓國那的整形醫師最常使用的隆鼻手術。這韓式隆鼻的盛行,主要是因為傳統式的隆鼻無法做較細緻的雕塑,而韓式隆鼻卻可以彌補這個部分,它的鼻模主要是用Gore-Tex和自身的軟骨組織做配合,除了鼻樑外,可以對鼻頭以及鼻翼等部位做調整,達到一個完美的鼻型。尤其韓劇的熱燒,裡面很多韓國女星的五官都是許多女性所追求的樣貌,韓國的整形技術也是有一定水準的,所以很多人說那些女星的鼻子是用整型而來的,所以這個手術在國內許多人都想嘗試一番。

置入式全自體隆鼻

那韓式隆鼻這個手術較傳統隆鼻複雜,花費的時間也增了三倍,因為還要從自身的耳朵或是鼻子當中取出軟骨,麻醉不在是局部而是全身。恢復期不會太久,但費用相對來說就比較貴一點。

全自體隆鼻的話就是比韓式隆鼻在高一階的手術,字面上所謂全自體的意思,就是隆鼻所用的東西都是來自手術者本身,這個手術的特點就是自身的軟骨組織很好做調整,做出來的效果又自然,因為是由自己身體的組織去做手術,所以不會有排斥與過敏的問題,感染的風險相對也低了許多。

微墊高韓式隆鼻手術

根據醫師的經驗來說,如果只是想將鼻樑部分做些微墊高跟雕塑鼻尖等,鼻子的軟骨可以利用來置入,而且手術取鼻中軟骨,並不會留下傷疤,外觀看起來無異,但若是要求想要大幅墊高的話,那就必須在取耳朵的軟骨根肋骨的軟骨做置入。但用到肋骨軟骨的話,那就需要做開約五公分的開口取出,那這樣便會在身上留下疤痕,所以這項事情需要先做考慮。

不過這項手術就比韓式隆鼻與傳統隆鼻困難,需要全身麻醉,如果單純只是取鼻子中的軟骨那大約兩到三小時即可,可是若是動用到肋骨內的軟骨,手術至少要五個小時,算是大型的手術了,恢復期要看每個人狀況不同,大多也是兩周就可,若有其他情況到一個月也是不無可能。