眼袋

眼袋這個東西在許多人來說是為一大困擾,隨著年齡的增長會有眼袋,有些則是天生就有眼袋,眼袋的出現讓人看起來比實際年齡還要老,這是最多人所不喜的,所以要如何改善這個問題,這時就要選擇眼袋的手術去做去除,那有哪些眼袋手術可以選擇呢?

眼袋手術案例

隱藏式的眼袋位移手術

在眼袋有明顯淚溝的患者,如果只是做抽取眼袋內的脂肪,那只會讓眼睛下方凹陷的感覺更明顯了,所以利用這個手術,將原本應該去除的脂肪,將它移動到眼眶骨骨膜上方固定眼脂肪,這樣不但能讓凹陷的狀況改善且效果穩定,若不想做手術的話,也可以選用玻尿酸的注射式暫時性的方式做解決。

睫毛下眼袋摘除手術-外開式

從眼睛下眼瞼的下緣做切開的動作,然後再依序的將各組織割開,隔離出脂肪,再將多餘的脂肪做切除,由於脂肪拿取後會有鬆垮情形,這時再將鬆弛的皮膚做切除之後縫合。這項手術是眼袋過大,眼睛周圍皮膚鬆垮且皺紋也多者,疤痕在外觀上並不明顯。

結膜內眼內摘除術-內開式

這項手術就是將下眼瞼內的結膜做切開,並將眼窩多餘的脂肪做去除,讓眼袋消失,這就適用在眼窩較多餘脂肪凸出的患者,且眼皮周圍皮膚彈性好且無鬆弛皺紋的人,由於這個切口不是經由皮膚表面做切入,所以外觀上不會有任何疤痕,但只能解決眼袋的問題,若是皮膚鬆垮且有皺紋的情形就無法解決,所以是年輕人較為合適的選擇。